Perwakilan mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional (HI) UAI yakni Ayu Dhiya, Nabila Sisinaviola, Hana Shafira, dan Alifurrahman Makalew adalah mahasiswa yang terpilih untuk mewakili mahasiswa Prodi HI untuk mengikuti kegiatan Multi Stage Negotiations and Simulations (MSNS) yang diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Latihan Kementerian Luar Negeri RI.
MSNS adalah salah satu bagian dari Sekolah Staf dan Pimpinan bagi Diplomat Kementerian Luar Negeri. Pada MSNS tersebut, mahasiswa UAI akan mendampingi para diplomat dalam melakukan simulasi dan peran diplomasi dan negosiasi Internasional.
Sebagai bagian dari implementasi kerjasama antara Pusdiklat Kementerian Luar Negeri dan Prodi HI UAI, secara rutin Prodi HI UAI mengirimkan 3-4 mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut setiap tahunnya. Pengalaman mengikuti MSNS diharapkan akan memberikan bekal yang lebih kaya bagi mahasiswa UAI untuk memahami bagaimana cara bekerja diplomat dan bagaimana diplomasi dan negosiasi dilakukan oleh para diplomat tersebut.
Saat ini, kegiatan MSNS yang diikuti oleh empat mahasiswa HI UAI tersebut berlangsung dari tanggal 13-16 Agustus 2019 di Bogor.