Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pada hari Jumat, 26 Agustus 2022, Prodi Teknologi Pangan Universitas Al-Azhar Indonesia melakukan kunjungan ke BB Pascapanen di Bogor, Jawa Barat. Kunjungan yang dilakukan berkaitan dengan kegiatan yang diadakan oleh BB Pascapanen itu sendiri, yakni Tour Laboratorium dan Konsultasi Teknologi yang mana diadakan dari tanggal 15-30 Agustus 2022. Rombongan disambut dan diterima oleh Kepala BB Pascapanen, Bapak Prayudi Syamsuri dengan didampingi Koordinator KSPHP, Ibu Lina Marlina. Selain mendapatkan penjelasan singkat dan sambutan dari Kepala BB Pascapanen, rombongan kunjungan juga diajak untuk berkeliling melihat laboratorium yang terdapat di dalam BB Pascapanen itu sendiri. Contohnya seperti laboratorium kimia, mikrobiologi, nanoteknologi, ruangan pengolahan bahan pangan, dan ruangan yang menyimpan alat-alat pengolahan bahan pangan. Rombongan juga diajak untuk melihat hasil-hasil produk inovasi pascapanen yang dijual di koperasi. Kunjungan yang dilakukan sangat membantu mahasiswa dalam melihat secara langsung alat-alat yang tidak ada di laboratorium kampus ataupun berbagai macam alat yang selama ini hanya dilihat melalui gambar. Penjelasan yang diberikan juga membantu dalam memahami bagaimana mekanisme alat-alat tersebut digunakan dalam penelitian ataupun apakah yang bisa diuji dengan alat tersebut.

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh

Penulis :