skip to Main Content

Apa itu Teknologi Pangan?

Teknologi Pangan merupakan aplikasi ilmu pangan pada seluruh mata rantai penanganan bahan pangan/hasil pertanian untuk menghasilkan produk yang aman dan bermutu mulai dari tahap pemanenan, penanganan pascapanen, pengolahan, pengawetan, penyimpanan, distribusi hingga siap dikonsumsi.

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Al Azhar Indonesia

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Al Azhar Indonesia telah terakreditasi BAN-PT dengan No SK. 986/KPT/I/2018. Kurikulum program studi Teknologi Pangan dirancang untuk mempersiapkan lulusan Sarjana dengan pengetahuan dan keterampilan yang handal di bidang Teknologi Pangan dengan bidang fokus Halal Foodpreneur. Kompetensi lulusan Program Studi Teknologi Pangan disesuaikan dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Level 6 yang meliputi tiga aspek kompetensi, yaitu aspek kemampuan kerja umum dan khusus, aspek penguasaan pengetahuan umum dan khusus, serta aspek kemampuan manajerial.

Keunggulan Program Studi Teknologi Pangan UAI

  1. Fokus terhadap halal foodpreneur
  2. Laboratorium dan fasilitas penunjang yang memadai
  3. Atmosfer perkuliahan yang kondusif
  4. Mahasiswa/i dilibatkan dalam event-event nasional dan internasional

Prospek kerja seorang lulusan Sarjana Teknologi Pangan:

  1. Food Entrepreneur 
  2. Halal Auditor
  3. Food Research and Development
  4. Quality Assurance/Quality control
  5. Sensory Scientist
  6. Packaging Engineer
  7. Food Production Supervisor
Back To Top