skip to Main Content

Sosialisasi dan Pelatihan Standar Produk UKM di Pulau Tidung

  • prodi

Ibu-Ibu UKM Pulau Tidung

Serah Terima Cenderamata dari Dosen Teknologi Pangan UAI ke Perwakilan UKM Pulau Tidung

 

 

 

 

 

 

 

 

Assalamu’alaikum TekPang Lovers!

Pada hari Sabtu, 9 Februari 2019 Dosen Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia diberi kesempatan untuk menjadi narasumber dalam kegiatan sosialisasi dan pelatihan standar produk UKM di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Jejak Seribu. Kegiatan sosialisasi dimulai pada pukul 13.00 sampai 15.00 WIB. Materi yang diberikan berupa standar produk pangan yaitu Cara Produksi Pangan yang Baik di skala Industri Rumah Tangga. Materi yang diberikan terdiri dari syarat-syarat yang harus dipenuhi dan manfaat yang akan didapatkan apabila teori tersebut di terapkan pada produk pangan yang ada di bawah Usaha Kecil Menengah (UKM) tersebut. Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan pelatihan standar produk pangan supaya produk yang dihasilkan terstandar dan seragam. Produk Pangan yang dihasilkan yaitu kerupuk ikan, keripik sukun, dan ikan asin. Selain itu, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud tanggung jawab dosen Program Studi Teknologi Pangan UAI dalam melaksanakan tridarma perguruan tinggi khususnya kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan pelatihan dan standar produk ini dihadiri beberapa peserta yang terdiri dari ibu-ibu UKM yang berasal dari Pulau Tidung dan Pulau Payung Kepulauan Seribu. Para peserta dari kegiatan ini berharap akan ada kegiatan selanjutnya yang berhubungan dengan produk pangan yang mereka hasilkan untuk perbaikan produk lebih baik.

Back To Top