Visi dan Misi

VISI KEILMUAN PRODI

Menjadi Program Studi Teknologi Pangan yang terkemuka dalam membentuk manusia unggul, bermartabat, dan berjiwa entrepreneurship di bidang teknologi pangan dengan menerapkan prinsip halal dan thayyib.

MISI

  1. Meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang menerapkan kaidah halal foodpreneur
  2. Menerapkan ilmu pengetahuan di bidang teknologi pangan yang terintegrasi dengan nilai-nilai islami dalam pembentukan karakter
  3. Menjalin kemitraan dengan dunia usaha dunia industri (DUDI) yang relevan baik didalam maupun diluar negeri

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan teknologi pangan yang mempunyai kemampuan bekerja secara profesional, mandiri, serta memiliki karakter islami
  2. Menghasilkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang sinergis, aplikatif, dan berkualitas dengan menerapkan kaidah halal-foodpreneur
  3. Mewujudkan dan mengembangkan bidang kerjasama baik dalam lingkup regional, nasional, dan internasional.

STRATEGI PENCAPAIAN

  1. Membekali peserta program studi (mahasiswa) dengan proses pembelajaran yang menjamin dihasilkannya capaian pembelajaran (learning outcomes)
  2. Penerapan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka yang berorientasi pada outcomes
  3. Membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan mengenai pangan halal dan implementasinya dalam bidang kewirausahaan
  4. Memfasilitasi mahasiswa mengikuti program sertifikasi profesi
  5. Pengembangan potensi dan profesionalitas dosen dan tenaga kependidikan
  6. Membekali peserta program studi (mahasiswa) dengan proses pembelajaran yang meliputi (a) landasan kepribadian, (b) penguasaan ilmu dan keterampilan, (c) kemampuan berkarya, (d) sikap dan perilaku dalam berkarya menurut tingkat keahlian berdasarkan ilmu dan keterampilan yang dikuasai, (e) pemahaman kaidah kehidupan bermasyarakat sesuai dengan pilihan keahlian dalam berkarya.
  7. Menerapkan sistem manajemen dan pengelolaan sesuai prinsip good university governance yang islami